Личный кабинет | Дзержинск.ру - Главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация
Дзержинск.рф — главный портал города

Дзержинск

Нижегородской области. Возрастное ограничение 18+











Что такое покушение на преступление?

Покушение на преступление - это специальные деяния человека, планирующего преступную деятельность, которому не удалось довести до результата запланированный злой умысел.

Можно определить покушение по следующим признакам:

  1. виновный человек производит нацеленное и запланированное деяние;
  2. поведение виновника нацелено на выполнение преступления;
  3. действия виновного являются конкретизированными;
  4. действия не доведены до конца;
  5. деяние пришлось прервать по случайным причинам.

Можно считать покушением как действия, так и отсутствие каких-либо действий.

Тип покушения по уровню совершенности деяния

  1. Оконченное. Лицо в полной мере проводит злоумышленные действия.
  2. Неоконченное. Здесь у лица не получается провести в полной мере все действия, которые были запланированы.

Типы покушения по уровню годности

Различают покушение:

  1. на негодный объект. Здесь злоумышленник нацеливает собственные усилия на объект, но его старания по ряду причин не способны достичь этого объектп и не приносят ему ущерба.
  2. с негодными орудиями. Здесь виновник применяет средства, не способные нанести ущерба объекту и спровоцировать наступление запланированного результата.

Покушение не стоит путать с приготовлением к покушению. О различиях можно подробнее прочесть на сайте https://nkrfkod.ru/Statya-251/.

При подготовке к преступному деянию только организуются условия для осуществления преступления. Но планы не выполняются. А вот покушение подразумевает выполнение определенных действий, нацеленных на выполнение преступных деяний.

Подготовка в ряде случаев сами по себе не может дать результатов. От завершенного преступного деяния покушение имеет отличие в том, что преступник только начал готовиться к деянию, однако не довел его до победного.

Покушение негодное предполагает ответственность на общих основаниях. Причиной наложения ответственности за незавершенное деяние выступает выполнение деяния, в котором содержатся признаки преступления. В отличие от завершенного в этом случае состав складывается из факторов, которые сформулированы в диспозиции нормы Особенной части.

Ответственность будет наложена при любом виде преступления. Наличие в деянии незавершенного деяния выступает основанием для наказания. Злоумышленник понесет уголовное наказание в соответствии с тяжестью деяния. Это наказание в виде лишения свободы.


Thursday, 10 Май, 2018 - 11:37. Возрастное ограничение
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх  
 
СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты
© 2009 — 2018 Дзержинск.рф. Все права защищены.

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.
 
Яндекс.Метрика
Заказать рекламу