Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация

Портнов поздравил Почетного гражданина Дзержинска

Глава Дзержинска (Нижегородская область) Виктор Портнов поздравил с 80-летием По-четного гражданина Дзержинска, бывшего первого секретаря Горкома КПСС Александра Алексеева.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии Дзержинска.

Глава города вручил юбиляру Памятный знак "На благо и пользу" за многолетний добросовестный труд на благо Дзержинска и активное участие в общественно-политической жизни города.

"Я рад, что в Дзержинске были и есть руководители такого уровня, обладающие обширнейшим опытом, к которым в любое время мож-но обратиться за советом. Жизнь таких людей, как вы – это пример и для нас, сегодняшних дзержинцев, и для подрастающего поколения", - отметил В. Портнов.

А.Алексеев родился в 1929 году. В 1953 году, после окончания Горьковского политехнического института, был направлен главным механиком леспромхоза в Архангельскую область. В 1957 году вернулся в Дзержинск и с 1958 года работал на заводе "Химмаш", где прошел путь от конструктора до заместителя главного инженера.

В октябре 1965 года А. Алексеев был избран секретарем парткома завода, в 1969 году - вторым секретарем Горкома КПСС, а в феврале 1971 года - первым секретарем Горкома КПСС. В этой должности А.Алексеев проработал до августа 1986г.

А. Алексеев награжден тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом "Знак почета", четырьмя медалями, серебряной меда-лью ВДНХ за развитие народного хозяйства Дзержинска. За разработку проекта Генерального плана и строительств объектов Дзержинска в 1981 году ему была присуждена Премия Совета министров СССР. Имеет звание "Почетный химик".

Copyright НТА Приволжье

Tuesday, 22 December, 2009 - 12:56. Возрастное ограничение
Просмотров: 989
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх

СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.

Яндекс.Метрика
Заказать рекламу