Дзержинск

Нижегородской области            18+
Вход | Регистрация

Всегда найдется, кому и за что ругать власть…

Еще недавно, после второго, сентябрьского этапа отчетно-выборной конференции местного отделения «Единой России», рядовые партийцы думали и гадали, кто же возглавит политсовет дзержинских единороссов, а значит, и отделение партии в целом. Тогда было понятно, что заместитель мэра города Сергей Клейменов оставит пост секретаря, но кто придет на его место после кардинального изменения состава самого политсовета… Вот это был большой вопрос.

Но интрига не была продолжительной, и уже в начале октября областной политсовет рекомендовал на место главы местных единороссов депутата Городской думы, главного врача городской больницы № 2 Сергея Алексеевича Шамина. С ним-то мы и поговорили о делах партийных и не только.

- Сергей Алексеевич, о рекомендации областного политсовета вашей кандидатуры на пост местного секретаря мы слышали, а вот об избрании вас на этот пост вестей не было. Так все-таки утверждение состоялось или нет?

- Да, на прошлой неделе (беседа состоялась 22 октября - прим. автора), на заседании местного политического совета.

- Признаться, ваше назначение, лично для меня, не было закономерным. Если мне не изменяет память, то на втором этапе конференции вы вошли в политсовет с перевесом всего в два голоса. Вы сами как оцениваете эту ситуацию?

- Политическая фигура, которая не вызывает вопросов, редко вызывает и интерес. Мне неудобно хвалить самого себя, но сентябрьское голосование в политсовет показало, что моя персона вызывает интерес.

- А вас не настораживает тот факт, что в стане местной «Единой России», есть ваши недоброжелатели или противники?

- Я считаю, что ни тех, ни других нет. Это оппоненты. И ничего в этом страшного нет, поскольку голосование самого политсовета показало совершенно другую картину, да и на весеннем этапе отчетно-выборной конференции оно было сходно с последним. Именно поэтому я ничего страшного и не вижу. А своей работой на посту секретаря я попробую показать своим коллегам по партии, что я достоин их доверия…

- Кстати, а не значит ли ваше назначение, что местные единороссы собираются в ближайшем будущем уделить больше внимания проблемам городской медицины?

- Безусловно, что проблем в здравоохранении города Дзержинска, как и нашей страны в целом, достаточно. И эти вопросы я буду поднимать, как до сих пор поднимал их на заседаниях Городской думы, фракции и комитетов. Думаю, я все же постараюсь чаще напоминать своим коллегам по партии о проблемах медицины, так как «Единая Россия» может поучаствовать в их решении.

- Сегодня дзержинский политсовет по количественному составу больше, чем нижегородский, плохо это или хорошо, с вашей точки зрения? И не помешает ли сей факт продуктивности работы местного отделения?

- Мне кажется, нет. И это, думаю, даже положительно скажется на его работе. Ведь в политсовет входят умные и зрелые люди, они знают, что такое партийная дисциплина. И уже первое заседание в новом составе показало, что у многих есть желание высказаться, но люди понимают, что есть общее дело. Но самое главное, в сегодняшнем политсовете собрались представители всех основных слоев нашего общества. Это руководители муниципальных и государственных учреждений, а также крупные предприниматели и бизнесмены. На мой взгляд, это представительство позволит обсуждать нам проблемы со всех сторон и, выслушав мнения различных слоев общества, принять наиболее взвешенное решение.

- Сергей Алексеевич, и все же в последнее время на «Единую Россию», как на местном, так и на федеральном уровне, сыплется много критики. Как вы считаете, она оправдана или нет?

- Правящую партию всегда критикуют. Это нормально. Другое дело, эта критика может быть разного уровня - объективной или не очень…

- Я приведу конкретный пример. Неоднократно, кстати, и из уст первых лиц государства, звучало мнение о том, что в «Единую Россию» сегодня вступают не потому, что разделяют ее идеалы, а лишь потому, что преследуют свои личные интересы. Каково ваше мнение на этот счет?

- В нашей партийной организации я с этим не встречался, но если подобные вещи существуют, то это неправильно, с этим нужно бороться. Но я думаю, что сегодня не только за это нас критикуют и ругают. И если критика конструктивная, то это лишь на благо партии. Я повторюсь, власть всегда найдется, кому и за что ругать.

- А над чем вы лично собираетесь работать на новом для себя посту?

- В первую очередь, собираюсь заняться выборными делами. А между выборами будем работать над выполнением программ, которые партия выдвигала на них. Это рутинная, текущая работа, которой очень много. Вы же сами затронули проблему здравоохранения, а есть еще благоустройство, коммунальные тарифы, и я могу продолжать этот список долго. Эти проблемы должны обсуждаться в партийных кругах с привлечением специалистов. А потом выноситься на уровень фракции в Городской думе, поскольку в нашем политсовете много депутатов...

(полный текст статьи читайте в газете "Дзержинское время" за 29 октября 2009 года)

Беседовал Сергей Кулаков

Monday, 2 November, 2009 - 17:31. Возрастное ограничение
Просмотров: 923
Социальные комментарии Cackle
 ▲ Наверх

СМИ зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель - Преснов С. Л. Главный редактор - Черепанова А. В. Адрес редакции: info@dzerjinsk.ru тел. 8920-044-20-00. Эл #ФС77-55869 от 30 октября 2013г. Название СМИ: «Дзержинск.рф». Для лиц старше 16 лет. Контакты

Копирование материалов (или их частей) разрешено с обязательной активной, не скрытой от поисковых систем гиперссылкой на материал, например: "Использованы материалы портала Дзержинск.рф.

Яндекс.Метрика
Заказать рекламу